Ле Пен обвинила Макрона в злоупотреблении дипломатией

2

Лидер правой французской партии «Национальное объединение» (бывший «Национальный фронт») Марин Ле Пен заявила, что президент страны Эммануэль Макрон провоцирует дипломатический кризис в отношениях с Италией в собственных политических целях.В четверг МИД Франции сообщил, что отзывает своего посла в Италии для консультаций. Как отмечалось, «в течение нескольких месяцев Франция становилась объектом для повторяющихся обвинений, безосновательных нападок, возмутительных заявлений». Поводом для демарша стала продолжающаяся двусторонняя полемика вокруг приема мигрантов и поездка итальянского вице-премьера Луиджи Ди Майо во Францию для встречи с представителями «желтых жилетов».

«Макрон любой ценой хочет выглядеть как политический оппонент Маттео Сальвини (другой вице-премьер и глава МВД Италии – ред.). Для этого он использует дипломатию, не останавливаясь перед тем, чтобы поставить наши страны на грань кризиса», — заявила глава партии в эфире радиостанции France Inter.

Ле Пен также высказалась относительно формального повода для отзыва посла.»Эммануэль Макрон, который хочет исчезновения границ, который вынашивает идею транснационального правительства, шокирован тем, что итальянский политик встречается с французскими манифестантами!», — с иронией отметила она.После отзыва посла о готовности обсудить возникшие разногласия с членами правительства Франции заявили оба итальянских вице-премьера, причем Сальвини предложил встретиться французскому президенту Эммануэлю Макрону, в ответ на что официальный представитель французского правительства Бенжамен Гриво заявил, что собеседником Макрона является премьер-министр Италии Джузеппе Конте. По словам Гриво, отзыв посла из Италии «не постоянная мера, а был важен для того, чтобы послать сигнал».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here