Капитан судна «Норд» вернулся в Крым

2

Капитан судна «Норд» Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине с марта прошлого года, вернулся в Крым, сообщила мать моряка Евгения Горбенко.»Сын дома. Вернулся еще в субботу. Чувствует себя нормально», — уточнила она .По словам женщины, Горбенко выглядит хорошо. «Говорит, что его никто не обижал. Вопросов просил не задавать. Главное, что жив и здоров. Теперь наши страдания и переживания позади», — добавила она.

Информацию о возвращении моряка подтвердил и судовладелец.

«Его возвращение — его личный успешный проект. Чувствует себя не очень и просит его простить: как только будет готов все всем расскажет», — сказала журналистам представитель керченского Рыбколхоза имени 1 мая Анна Шевелева.Известно, что Горбенко попал на полуостров по российскому паспорту.Задержание «Норда»Крымское судно «Норд» под флагом России задержали в Азовском море 25 марта. У всех членов экипажа были российские паспорта, но в Киеве заявили, что считают их украинскими гражданами. Два моряка сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск.

Капитану судна инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», ему грозило до пяти лет лишения свободы.Позднее семерых членов экипажа «Норда» обменяли на семерых украинских моряков. В заточении оставался только капитан.Исчезновение ГорбенкоЧетвертого февраля украинская полиция объявила Владимира Горбенко в розыск как без вести пропавшего. По информации на сайте МВД Украины, мужчина исчез 26 января в городе Мелитополь Запорожской области. На Украине возбудили уголовное дело об умышленном убийстве. Адвокаты Горбенко не исключали причастности Службы безопасности Украины к его исчезновению.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here