Мнение о нападках на Трампа: не «посадить», а досадить

1

Американский сенатор Элизабет Уоррен заявила, что президент Дональд Трамп может потерять свободу до президентских выборов 2020 года. Что может стоять за этим заявлением, в эфире радио Sputnik объяснил эксперт Станислав Бышок.Президент США Дональд Трамп может сесть в тюрьму до следующих выборов президента, которые пройдут в 2020 году, считает сенатор-демократ от штата Массачусетс Элизабет Уоррен. Она сделала это заявление на митинге в Айове. Уоррен на этом митинге заявила также о желании выставить свою кандидатуру на президентских выборах . «К тому времени, когда мы подойдем к 2020 году, Дональд Трамп может даже уже не быть президентом. В действительности, он может даже не быть свободным человеком», – цитирует Уоррен телеканал NBC.По словам сенатора, каждый день Трамп публикует расистские или разжигающие ненависть твиты, что-то «темное и уродливое». Она призвала прессу и других кандидатов не попадать в ловушку и не обращать внимание на каждое действие Трампа.

Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок считает, что при помощи атак на Трампа Демократическая партия справляется с собственным кризисом лидерства.

«Тут, думаю, скорее желание не посадить Трампа, а досадить ему. Американская политическая культура такова, что там предвыборная кампания не заканчивается вообще никогда. А сейчас у Демократической партии — определенный кризис лидерства. Так что, видимо, единственная надежда демократов предотвратить переизбрание Трампа в 2020 году – это что Трамп физически не сможет принимать участие в выборах из-за того, что будет под импичментом или, как, видимо, намекнула сенатор – в тюрьме. Понятно, что это маловероятно, а Трамп, думаю, привык к тому, что он является объектом критики», – сказал Станислав Бышок в эфире радио Sputnik.Он полагает, что нападки на Трампа могут только утвердить электорат президента США в желании снова за него проголосовать.»Это следствие максимальной «интернетизации». Специфика американской политической системы такова, что президент далеко не всегда на первых ролях в новостях. Про Обаму, например, меньше говорили, чем про Трампа. А Трамп сейчас на первых полосах всегда. Он прекрасно это понимает, он хорошо чувствует медийную сферу. Значительный процент тех, кто за него голосовал, недовольны традиционными медиа, и считают, что раз на него нападают в СМИ, значит, он «хороший парень», надо за него проголосовать», – считает Станислав Бышок.

Еще новости:  Минтруд прорабатывает дистанционное обжалование установления инвалидности

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here