Роспотребнадзор сообщил об увеличении случаев завоза кори в 2018 году

1

Число случаев завоза кори из неблагополучных стран в Россию увеличилось в 2018 году, сообщается на сайте Роспотребнадзора.По данным ВОЗ, распространение и рост заболеваемости корью в странах Европейского региона происходит из-за недостаточной и неравномерной вакцинации населения, уточняется в сообщении. Это влияет на ситуацию с корью в РФ.

«В течение 2018 года увеличилось число завозов коревой инфекции из неблагополучных стран. Вместе с тем в нашей стране, несмотря на рост заболеваемости корью по сравнению с 2017 годом, эпидемиологическая ситуация по кори более благополучная», — говорится в сообщении.

Отмечается, что показатель заболеваемости корью в России в 2018 году составил 17,3 случая на 1 миллион населения, что в десятки раз ниже, чем в европейских странах.Согласно сообщению, распространению кори в РФ препятствует достаточный уровень популяционного иммунитета у населения, поддерживаемый плановой работой по иммунизации в рамках национального календаря профилактических прививок. Также распространению болезни препятствуют мероприятия, проводимые при регистрации первых случаев заболевания.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here