Власти Колымы хотят заключить прямое соглашение с «Роснефтью» по бензину

2

Власти Магаданской области намерены заключить с «Роснефтью» прямое соглашение по бензину и другим видам топлива, чтобы избежать «накрутки» цен посредниками и таким образом решить проблему дороговизны топлива в регионе, сообщил губернатор Сергей Носов.Согласно ранее опубликованным результатам исследования , Магаданская область входит в число регионов с самым доступным бензином. Там на среднюю заработную плату водители могут приобрести более 1.000 литров бензина АИ-92. При этом, по данным авторов рейтинга, в Магаданской области самый дорогой бензин — 55,68 рубля за литр, эксперты объясняют это тем, что жизненно важные товары сюда завозят в теплое время года по морям и рекам, поскольку в зимний период транспортно-грузовое обеспечение с регионами затруднено.

«Перекосы цен мы будем отслеживать, и если где-то частный предприниматель не справляется, ему невыгодно этим заниматься, тогда мы вынуждены будем через бюджетные предприятия его заменить. В случае, когда малый и средний бизнес не справляется, мы будем принимать управленческие решения, чтобы обеспечить жителей топливом», — сказал Носов.

«Поэтому у нашего бизнеса есть сегодня дорожная карта с «Роснефтью», это касается, прежде всего, авиакеросина, влияющего на цены билетов. Так или иначе, сегодня это должны быть прямые цены «Роснефти», — продолжил он.Он добавил, что власти региона активно работают с поставщиками топлива, помогая решить организационные задачи.»Понятно, что цены на топливо зависят от конъюнктуры на мировом рынке. Какие будут цены на нефть завтра, сегодня сказать сложно, все переживают. Но здесь уже говорить, что какой-то частник накручивает цены, не придётся», — сказал Носов.»Поэтому мы вместе с предпринимателями отрабатываем прямое соглашение с «Роснефтью» по бензину, дизельному топливу и по мазуту», — заключил губернатор.Сколько бензина могли купить жители регионов РФ в середине января 2019 года – в инфографике Ria.ru.

Еще новости:  Эксперт о Газовой директиве: реальность отличается от желаний ЕС

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here