Трамп обвинил демократов в том, что они ведут дело к шатдауну

4

Президент США Дональд Трамп обвинил демократов в том, что они ведут дело к шатдауну — временному закрытию федеральных учреждений из-за отсутствия бюджета.Очередной шатдаун может наступить уже 15 февраля.

«Они предлагают очень мало денег на крайне необходимую стену на границе. А сейчас неожиданно еще и хотят ограничить число осужденных за насильственные преступления, которых можно держать в заключении!.. Когда они выдвигают подобные чудовищные предложения, я уже начинаю думать, что им нужен шатдаун», — написал Трамп в Twitter.

Ранее в воскресенье Белый дом и представители конгресса признали, что бюджетные переговоры в очередной раз зашли в тупик.Законодатели торгуются относительно того, какую сумму конгресс может выделить на строительство заграждений на границе, которых требует президент Дональд Трамп. Трамп требовал предоставить на эти цели более 5 миллиардов долларов, но в конгрессе обсуждаются намного меньшие суммы. Кроме того, демократы пытаются ограничить возможности иммиграционно-таможенной полиции по массовому задержанию нелегальных мигрантов, заявляя, что нынешняя тактика ведет к страданиям задержанных и разлучению семей.В декабре — январе около четверти федеральных учреждений сократили работу более чем на месяц из-за разногласий между президентом и конгрессом по поводу границы. В конце концов Трамп сократился подписать временный бюджет сроком на три недели, который истекает 15 февраля. Трамп пока не добился реализации своего требования построить стену на границе, но заявляет, что построит ее «любой ценой». Обе партии в конгрессе хотят избежать очередного шатдауна, который негативно сказывается на их популярности.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here