Нетаньяху назвал борьбу с Ираном главной темой конференции в Варшаве

4

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал главной темой в повестке организуемой США ближневосточной конференции в Варшаве противодействие ядерным амбициям и региональной экспансии Ирана, в том числе его попыткам закрепиться в Сирии.Глава правительства подтвердил свое участие в форуме, который состоится 13-14 февраля, и сообщил, что намерен встретиться в польской столице с вице-президентом США Майком Пенсом и госсекретарем Майком Помпео, «наряду с прочими лидерами».

«Первая тема в повестке — это Иран, как не дать ему закрепиться в Сирии, как остановить его агрессию в регионе и, главное, как не допустить появления у него ядерного оружия», — сказал Нетаньяху, выступая на воскресном заседании правительства.Россия от участия в конференции отказалась, охарактеризовав ее как попытку «сплотить кого получится на антииранской основе, создать предпосылки к окончательному слому Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, перенаправить усилия по сирийскому и йеменскому урегулированию в антииранское русло».

Нетаньяху известен как один из наиболее последовательных сторонников антииранской линии. На протяжении последних лет он призывал к пересмотру «атомной сделки», восстановлению международного давления на Иран, сближению на основе общности угроз с арабскими странами, в первую очередь монархиями Персидского залива. Под его руководством израильские войска регулярно действуют в Сирии против присутствия там сил Ирана и его сателлитов.Вашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, — в инфографике Ria.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here