Осужденный украинец Кольченко не будет просить о помиловании

2

Украинец Александр Кольченко, осужденный в РФ по обвинению в организации терактов в Крыму и отбывающий наказание в колонии Копейска Челябинской области, не планирует подавать прошение о помиловании президенту России, сообщили в воскресенье в пресс-службе Общественной наблюдательной комиссии региона.По данным пресс-службы ОНК, члены ОНК посетили Кольченко, находящегося в исправительной колонии №6 Копейска.

«Прошение на помилование президенту России Владимиру Путину арестант решил не подавать… Будет отбывать наказание до полного освобождения», — говорится в сообщении.Как сообщила пресс-служба, никаких жалоб и заявлений за 3 часа общения Кольченко не сделал. «Все меня устраивает. Адвокат меня посещает, длительные свидания мне дают, на коротких мне встречаться не с кем», — отметил осужденный.

Кроме того, правозащитники побывали в медчасти колонии. Начальник медсанчасти сообщил, что прибыл Кольченко в колонию с медицинским диагнозом, при котором надо хорошо питаться. Несколько раз арестанта госпитализировали в тюремную больницу, на сегодняшний день, по словам врачей, состояние Кольченко удовлетворительное, в лечении не нуждается, уточняется в сообщении. Пресс-служба поясняет, что есть только «одно но – при росте 190 сантиметров 29-летний парень весит 60 килограммов». Но, по словам самого осужденного, это его обычное состояние, сообщает ОНК.Пресс-служба добавляет, что Новый год осужденный провел в штрафном изоляторе из-за нарушения режима пребывания в колонии.Украинский режиссер Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен судом РФ к 20 годам по обвинению в организации терактов в Крыму. Этим приговором 10 лет лишения свободы получил сообщник Сенцова Александр Кольченко. Еще два фигуранта этого дела, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, получили по семь лет заключения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here