В ДНР обвинили ВСУ в минометном обстреле юга республики

1

Украинские силовики обстреляли из минометов два села на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщили журналистам в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).»Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению Павлополь (под контролем Киева. — Прим. ред.) — Октябрь (под контролем ДНР. — Прим. ред.), выпущено две мины калибра 82 миллиметра; Водяное (под контролем Киева. — Прим. ред.) — Ленинское (под контролем ДНР. — Прим. ред.), выпущено две мины калибра 120 миллиметров», — сказал представитель ДНР в СЦКК.О разрушениях и пострадавших пока не сообщается.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию Объединенных сил.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here