Россия и Аргентина ведут переговоры о гастролях Большого театра

3

Россия и Аргентина ведут переговоры о приезде в Буэнос-Айрес Большого театра с гастролями, сообщил в интервью посол РФ в латиноамериканской стране Дмитрий Феоктистов.В прошлом году в страну приезжал Московский областной гостеатр с «Лебединым озером», выступал Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Осипова, в театре «Колон» пела Анна Нетребко.

«Театром «Колон» руководит Мария Виктория Алькарас, у нее русские корни, она говорит по-русски. Когда президент Владимир Путин приезжал на «двадцатку», она встречала его во время концерта в театре, они сфотографировались, поговорили, президент пригласил ее встретиться в России, если позволит график», — рассказал посол.

«Большая задача и для меня, и для посла Аргентины в Москве — организовать гастроли наших крупных театров — Большого, Михайловского, Мариинского. Мы встречались не так давно с Марией Алькатрас, речь идёт о приезде Большого театра в 2021 году, может быть раньше», — сообщил Феоктистов»Руководитель театра «Колон» в мае посетит Россию. Рассчитываем, что эти переговоры увенчаются успехом», — отметил посол.Он также сообщил, что в июне в Буэнос-Айресе пройдет фестиваль, посвященной русской культуре, который носит название «Матушка Русь». В прошлом году он пользовался большим успехом у аргентинцев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here