Посол рассказал о проекте преподавания русского языка в Аргентине

3

Посольство РФ работает над проектом по запуску уроков русского языка, истории культуры в одной из аргентинских школ, сообщил в интервью посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов.По его словам, одна из основных проблем, о которой говорят соотечественники, это то, что они начинают забывать русский язык. «Это касается и подрастающего поколения, живущего в смешанных семьях, и людей, которые уехали уже давно, волей-неволей вынуждены были учить язык и постепенно на него переходили. Многие соотечественники говорят уже с акцентом», — отметил посол.

Он напомнил, что Россотрудничество организует в стране курсы русского языка, однако как таковой школы обучения русскому языку, школы русского языка нет.

«Наверно, создать с нуля такую школу было бы по разным причинам затруднительно, но посмотреть на вариант, когда в аргентинской государственной школе могло бы быть преподавание русского языка, как второго, это вполне реально. Плюс после обеда, как это бывает здесь во многих языковых школах, можно было бы организовать дополнительные занятия по истории России, культуре России и так далее. Мы с нашими соотечественниками обсуждаем это», — сказал Феоктистов.Он добавил, что в настоящее время ведётся поиск пилотной государственной школы, которой был бы интересен такой проект.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here