Посол России в Турции рассказал о создании музея Пушкина в Эрзуруме

3

Музей Александра Пушкина создается в Эрзуруме на северо-востоке Турции, он будет располагаться в доме, где, по преданию, жил великий русский поэт во время посещения этого города, заявил посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.»Мне было очень интересно посетить восточные провинции Турции Карс и Эрзурум. Они тесно связаны с историей России и нашими отношениями с Турцией. В Эрзуруме создается музей Пушкина в доме, где, согласно преданию, он провел ночь и писал свое «Путешествие в Арзрум». Это делается усилиями мэра и кафедры русского языка местного университета, мы им сейчас помогаем. Думаю, музей вызовет интерес и у местных жителей, и у туристов», — сказал Ерхов в интервью российским журналистам.

По его словам, этот регион очень перспективен как туристическое направление. «Турция очень интересная страна с точки зрения не только пляжного отдыха, но и памятников истории и архитектуры. Предложил бы нашим туристам не забывать об этом», — добавил посол.

Пушкин посетил Эрзурум в 1829 году во время похода русской армии, которая заняла город в ходе одной из русско-турецких войн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here