На итальянском музыкальном конкурсе «Сан-Ремо» победил певец Махмуд

4

Победителем 69-го итальянского музыкального конкурса «Сан-Ремо», завершившегося в ночь на воскресенье, стал певец Махмуд (Mahmoud) с песней Soldi («Деньги»).Финальный вечер конкурса, завершившегося в одноименном городке в Лигурии, транслировал первый канал итальянского телевидения Rai.В композиции поп-исполнитель, родившийся в Милане в семье египтянина и итальянки, от лица лирического героя обращается к отцу, оставившего дом и родных ради денег.

Ранее в интервью певец, называвший среди своих любимых артистов Бейонсе, Трэвиса Скотта и Фрэнка Оушена, называл «Деньги» очень личной песней, каждое исполнение которой становится для него выбросом адреналина.

Подведение итогов фестиваля в его заключительной части сопровождалось гулом и свистом со стороны публики, собравшейся в театре «Аристон». Согласно правилам конкурса его победитель определяется среди трех вышедших в финал исполнителей, зрители же протестовали в связи с присуждением скандалистке и ветерану итальянской сцены Лоредане Берте слишком низкого, по их мнению, четвертого места, лишившего ее шансов на победу.В финале Махмуд обогнал поп-оперное трио Il Volo, хорошо знакомое российским слушателям благодаря серии концертов в России, и исполнителя Ultimo, которого считали фаворитом голосования.В этом году, как и в прошлом, конкурсанты не исключались по ходу выступлений, так что все 24 участники конкурса спели в финальном субботнем вечере. В то же время организаторы фестиваля решили провести единый конкурс без отдельного состязания для молодых исполнителей.В нынешнем году рейтинги «Сан-Ремо» падают. По данным статистики, показатели популярности конкурса среди телезрителей оказались одними из самых низких за минувшие десять лет. Организаторам не помогли ни его подробное освещение в СМИ – фестиваль проводится государственной телекорпорацией Rai, ни появление на сцене почетных гостей пяти вечеров конкурса. Среди были знаменитый тенор Андреа Боччелли, певцы Эрос Рамаццотти, Умберто Тоцци и Лучано Лигабуэ, а также ведущие итальянские актеры и победители предыдущих конкурсов.

Еще новости:  Представитель Жванецкого рассказал о самочувствии писателя

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here