Захарова о выборе профессии: уже в детстве хотела соединить несоединимое

3

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, кем хотела стать в детстве и о сложном выборе профессии.Как отметила Захарова в интервью «Российской газете», вначале, как и все дети, она мечтала быть врачом, балериной и даже космонавтом. «А потом поняла, что проще всего объединить это все, и разделить день по временным частям. Утром быть врачом, потом космонавтом, потом балериной», — сказала она.

«Уже к школе у меня вдруг возникло желание соединить вещи, которые на тот момент выглядели несоединимыми», — рассказала Захарова, добавив, что хотела заниматься и дипломатией, и журналистикой. Именно поэтому, отмечает Захарова, выбор пал на такое направление, как международная информация.

«Самое удивительное, что когда я поступала в МГИМО, именно так и назывался факультет. Он до этого и сейчас называется «международная журналистика». А в момент, когда я поступала, он назывался «международная информация». Сейчас оказалось, что владение международной информацией, знание законов и тенденций, является одной из граней необходимых дипломатам нынешнего поколения», — пояснила она.Захарова рассказала и о своих увлечениях помимо работы. По ее словам, с самого детства она любила шить. «Шила и платья, и одежду… Сейчас, конечно, времени на это нет», — отметила она. Кроме этого, она рассказала, что увлекается поэзией, а по выходным готовит ужин для гостей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here