ЕП дал рекомендации по развитию сотрудничества с Лондоном после Brexit

5

В Европарламенте предлагают дипслужбе ЕС подумать о сохранении сотрудничества с Великобританией после Brexit по вопросам противодействия «дезинформации», такая рекомендация содержится в проекте резолюции, одобренной в комитете по иностранным делам.Ранее евродепутаты из комитета по иностранным делам одобрили проект документа с рекомендациями для дипломатической службы ЕС по противодействию распространения «дезинформации» и «пропаганды» со стороны ряда третьих стран. В этом проекте содержалось, в частности, предложение разработать правовые рамки для введения адресных санкций против лиц, ответственных, по мнению депутатов, за «кампании по дезинформации».Судя по тому, что известно об экстренной встрече британского кабмина, в ближайшее время Терезу Мэй ничего хорошего не ждет. Парламент в следующий вторник должен повторно голосовать по плану Brexit’a. Значит, надо ждать очередных откровений про Скрипалей.

В одобренный вариант доклада также вошло предложение, касающиеся сотрудничества с Лондоном в этой сфере, и призыв привлекать экспертов, исследователей и журналистов к борьбе с «дезинформацией».

«ЕП рекомендует Совету и вице-президенту ЕК / высокому представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности продолжать повышать … способность реагирования на угрозы в режиме реального времени, разрабатывать упреждающие меры и думать на шаг вперед, а не просто реагировать и анализировать атаки, которые уже имели место в кибер- и информационной областях» , — говорится в проекте рекомендации ЕП.Там же рекомендуется «обратить внимание на технический прогресс в этой области и обмениваться примерами лучших практик в виде мер, уже принятых государствами-членами», «при одновременной разработке способов развития тесного сотрудничества с Великобританией после ее выхода из ЕС».Кроме того, содержится призыв «работать в сотрудничестве с разведывательным сообществом и союзниками, такими как США и Канада, НАТО и Разведывательный и ситуационный центр ЕС (INTCEN)».

Еще новости:  В Индии армия уничтожила лидеров атаковавшей военных в Кашмире группировки

В этом же документе содержится совет привлекать «экспертное сообщество, частные учреждения, научное сообщество, кибер-активистов, прессу, журналистов и медиа-ассоциации» для «проверки фактов и разоблачения дезинформации».Рассмотрение проекта на пленарной сессии запланировано на середину марта, тогда как выход Британии из ЕС должен состояться в конце марта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here