Порошенко заявил, что Украине не нужен «хихикающий» с Путиным лидер

3

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране не нужен глава государства, который будет «флиртовать» и «хихикать» с российским лидером Владимиром Путиным, об этом он сказал на форуме «Общественный диалог».»Украине не нужен президент и главнокомандующий, который встанет перед Кремлем на колени. Не нужен президент и главнокомандующий, который будет флиртовать или хихикать с Путиным. Не нужен президент и главнокомандующий, первым подписанным документом которого будет акт о капитуляции», — заявил Порошенко, пообещав также, что Киев «освободится» от «колониальной зависимости» от России.

Украинский лидер не первый раз упоминает в своей предвыборной риторике Путина. Ранее на мероприятии, на котором Порошенко объявил о намерении баллотироваться на второй срок, был показан ролик о развитии страны за последние годы. В какой-то момент на экранах появилось изображение российского и украинского президентов с надписью: «Либо Порошенко, либо Путин».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя этот плакат, в шутку задалась вопросом, в курсе ли Путин о том, что его могут выбрать вместо Порошенко на Украине.Избирательная кампания на Украине началась 31 декабря, выборы планируется провести 31 марта. По данным последних опросов, в предвыборной гонке лидирует Зеленский. Юлия Тимошенко заняла второе место. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко сейчас составляет около 14 процентов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here