В Риме сотни тысяч человек вышли на акцию протеста

3

Сотни тысяч человек приняли участие в манифестации крупнейших профсоюзных объединений Италии, передают местные СМИ.Участники акции протестуют против политики нынешнего правительства, требуя реформ, обеспечивающих экономический рост. Критике подвергалась новая пенсионная реформа, которая, по мнению организаторов протестов, не имеет долгосрочного характера. Демонстранты также недовольны введением гражданского дохода для неимущих и безработных, так как он мешает борьбе с бедностью и безработицей.

Секретарь Всеобщей итальянской конфедерации труда Маурицио Ландини в своем выступлении обратился к правительству с призывом увеличить инвестиции для создания рабочих мест и формирования планов индустриальной политики.

«Если они в правительстве имеют хотя бы крошку разума, они должны услышать эту площадь. Наша цель — объединить профсоюзы в Европе во имя общества, базирующегося на человеке и труде», — заявил глава профсоюза, насчитывающего пять миллионов человек.Демонстрация прошла несколько километров от площади Республики до площади Сан-Джованни. Протестующие несли растяжки и транспаранты со слоганами «Будущее — труду», «Мы не ваш банкомат» и «Руки прочь от наших пенсий». Чтобы доставить их в Рим, потребовалось десять поездов, 1300 автобусов и два корабля.Пенсионная реформа в ИталииРанее президент Италии подписал декрет, который позволит гражданам страны раньше выходить на пенсию, а малоимущим и безработным получать базовый доход, максимальный размер которого может достигать 780 евро в месяц.

Бюджету страны, дефицит которого запланирован на уровне 2,04%, пенсионная реформа в текущем году обойдется в четыре миллиарда евро. Эта сумма возрастет вдвое в 2020-2021 годах. По подсчетам экономистов, Италия тратит на пенсии 16% ВВП ежегодно, что является вторым показателем после Греции среди стран ЕС. Однако правительство считает, что новая система будет способствовать снижению безработицы среди молодежи. Сейчас этот показатель находится на уровне около 20%.Как сообщил национальный институт статистики Istat, итальянская экономика в четвертом квартале 2018 года сократилась на 0,2%. ВВП страны снижается второй отчетный период подряд — с июля по сентябрь было зафиксировано падение ключевого экономического показателя на 0,1%.Таким образом, итальянская экономика вошла в стадию технической рецессии. Данные показывают, что страна достигла худших результатов за последние пять лет.

Еще новости:  СМИ сообщили о введении на Шри-Ланке запрета на полеты беспилотников

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here