Переговоры Путина и Трампа требуют подготовки, заявил посол в США

3

Разговор президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа требует серьезной подготовки, для осуществления нормального диалога США должны отказаться от языка ультиматумов, заявил посол России в США Анатолий Антонов в преддверии Дня дипломатического работника, который отмечается 10 февраля.»Какими бы ни были сложными отношения между Россией и США, встречи, беседы двух президентов всегда позитивно сказываются на международной ситуации», — сказал Антонов.

«Разумеется, сегодня трудно сказать, где и когда контакт между лидерами возможен. К разговору нужно серьезно готовиться, сделать максимум возможного для того, чтобы он был результативен», — добавил он.

По словам Антонова, Россия и США как крупнейшие ядерные державы, постоянные члены СБ ООН, несут особую ответственность за международный мир и безопасность, и от уровня их взаимодействия зависят многие вопросы международной повестки дня.»У нас общие вызовы безопасности, главным из которых является международный терроризм. От объединения российско-американских усилий на этих направлениях, включая предотвращение гонки вооружений, урегулирование международных конфликтов, борьбу с наркотрафиком и другие важные проблемы, зависит политическое и экономическое развитие практически всех стран мира. Вот почему столь важны контакты между лидерами двух государств», — добавил Антонов.Минобороны РФ призвало США уничтожить нарушающее ДРСМД оружие. Отреагирует ли на эти призывы Вашингтон, в эфире радио Sputnik рассказал руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимир Батюк.Он напомнил, что президент России на пресс-конференции по итогам саммита «двадцатки» в Буэнос-Айресе заявил, что открыт к встрече с президентом США, когда американская сторона будет к этому готова. Этот тезис российский президент неоднократно подтверждал в своих последующих выступлениях.

«Если же нам будут выставляться условия для диалога, будь то ситуация вокруг Украины или другие претензии, ничего путного не получится. Давно пора отказаться от ультиматумов в межгосударственном общении. Американцы должны решить для себя: готовы ли они говорить на равных, взаимоуважительных началах? Готовы ли они к нормальному, прагматичному диалогу? Готовы ли к пониманию и учету российских национальных интересов? Только на такой основе возможен плодотворный разговор», — подчеркнул Антонов. В 2018 году США отказались от второго саммита с Россией, сославшись на ситуацию вокруг Украины.»При всех обстоятельствах российская сторона неоднократно подтверждала свою нацеленность на выравнивание, а лучше – развитие российско-американских отношений. Это отвечает интересам не только наших двух стран, но и всего международного сообщества», — заключил он.

Еще новости:  Пучдемон, несмотря на отмену встречи в ЕП, может провести ее в другом месте

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here