Пензенская область сделала все для безболезненного перехода на цифровое ТВ

6

Власти Пензенской области сделали все, чтобы процесс перехода региона на цифровое телевидение прошел безболезненно, заявил начальник управления цифрового развития, информационных технологий и связи области Алексей Костин.»Чтобы процесс прошел безболезненно, в Пензенской области развернута работа горячей линии, сформирован штаб волонтеров, которые в оперативном режиме оказывают всю помощь как консультационную, так и организационную, для граждан с переходом на цифровое телевидение. Помимо этого, малоимущие граждане могут получить субсидию на приобретение приставки», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что аналоговый сигнал в регионе отключат в 9.00 мск 11 февраля. «Одиннадцатого февраля в 9.00 в Пензенской области заканчивается эпоха аналогового телевидения. В 9.00 будет отключено аналоговое телевещание. После этого зрители, оставшиеся на аналоговом вещании, в эфире смогут видеть только заставку, информирующую об отключении», — рассказал Костин.

Собеседник агентства напомнил, что в Пензе в субботу прошел флешмоб, посвященный переходу региона на «цифру». «Сегодня, когда осталось полтора дня до отключения аналогового телевещания, мы провели еще одну информационную акцию, которая призвана напомнить тем, кто еще не перешел на «цифру», что у них есть еще полтора дня, чтобы приобрести приставку, подключить ее и настроить на прием цифрового телесигнала, потому что в 9.00 11 февраля аналоговое вещание прекратит работу», — пояснил он.Россия в этом году перейдет от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным: начнется 11 февраля и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание, отключив аналоговое ТВ 3 декабря 2018 года. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах. Пензенская область вошла в список регионов, где аналоговое вещание отключат 11 февраля.Правительство Пензенской области направило из регионального бюджета более 4,7 миллиона рублей на приобретение комплектов оборудования для цифрового ТВ малоимущим семьям.

Еще новости:  Медведев принял предложение о взаимодействии ФТС и Генеральной таможни Кубы

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here