Пензенская область полностью охвачена наземным цифровым вещанием

3

Цифровой наземный сигнал охватил всю территорию Пензенской области, переход региона на «цифру» стал эпохальным событием, заявил журналистам директор Пензенского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Андрей Степанов.Пензенская область вошла в список регионов, где аналоговое вещание отключат 11 февраля. Власти Пензенской области направили из регионального бюджета более 4,7 миллиона рублей на приобретение комплектов оборудования для цифрового ТВ для малоимущих семей.

«Одиннадцатого февраля произойдет, на мой взгляд, эпохальное событие — переход на наземное цифровое телевизионное вещание. Это очень важно и здорово. Телезрители получат совершенно бесплатно новое качество изображения и новые возможности», — сказал Степанов.

«На телевизионных программах, которые вещают в аналоговом формате, будет вывешена информационная заставка по переходу на цифру с телефоном горячей линии. Нужно добавить, что Пензенская область уже более пяти лет принимает цифровой сигнал, на сегодня он охватывает всю территорию полностью», — отметил глава ОРТПЦ.Россия в этом году перейдет от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным: начнется 11 февраля и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание, отключив аналоговое ТВ 3 декабря 2018 года. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here