Рязанские власти поблагодарили волонтеров за помощь с переходом на «цифру»

3

Правительство Рязанской области благодарит волонтеров, которые оказывают техническую помощь жителям в подключении к цифровому телевещанию, сообщила журналистам в субботу заместитель председателя правительства Анна Рослякова.Одиннадцатого февраля аналоговый сигнал федеральных каналов отключают в Рязанской области, а также еще в шести регионах. В Рязани в субботу прошел флешмоб, посвященный переходу региона на цифровое телевещание.»Молодёжь оказывает большую помощь в переходе региона на цифровое вещание, помогая пожилым, а также поддерживая начинания региональных властей», — сказала Рослякова, поблагодарив волонтеров от имени губернатора Николая Любимова.

Первый заместитель председателя гордумы Лариса Максимова отметила важную роль запуска 20 каналов в новом качестве. Директор ОРТЦ Александр Лучкин подчеркнул, что область готова к запуску цифрового вещания. Ранее глава Рязанской области отмечал, что в бюджете региона заложено более 9 миллионов рублей на социальную помощь при покупке приставок для цифрового телевидения.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here