Жителям Тульской области перейти на цифровое ТВ помогают волонтеры

14

Около 300 волонтеров оказывают техническую помощь жителям Тульской области в подключении к цифровому телевещанию, сообщила журналистам в субботу председатель комитета Тульской области по печати Марина Панова.Одиннадцатого февраля аналоговый сигнал федеральных каналов отключают в Тульской области, а также еще в шести регионах. В Туле в субботу прошел флешмоб, посвященный переходу региона на цифровое телевещание. Как рассказала журналистам Панова, участниками акции стали те, кто первыми в октябре начинали обход территории и разговаривали с жителями, рассказывали им о том, что «цифра» приходит в Тульскую область.

По словам Пановой, только в октябре волонтеры навестили жителей практически трех тысяч домов, в том числе и в отдаленных районах области. Дальше обходы продолжили представители муниципалитетов. В каждом районе организованы рабочие группы, которые координируют все действия в своем муниципальном образовании для того, чтобы переход на цифровое телевещание для жителей был плавным, отметила председатель областного комитета по печати.

«Готовы почти три сотни технических волонтеров. Жители могут обратиться за помощью по телефону «горячей линии»: 8-800-220-20-02. Добровольцы помогут подключить цифровую приставку к телевизору и настроить комнатную дециметровую антенну», — сообщила Панова, добавив, что именно этот комплект нужен для того, чтобы телевизоры, произведенные до 2012 года, принимали цифровой сигнал.Панова напомнила о компенсации затрат на приобретение приставки или спутникового оборудования. По инициативе губернатора Алексея Дюмина правительство Тульской области приняло постановление, согласно которому малообеспеченным жителям региона полагается возмещение средств, израсходованных на покупку техники, необходимой для просмотра цифрового телевидения.»В настоящее время деньги получили около 300 туляков, а проинформировано около 13 тысяч человек. То есть льгота охватывает значительную часть жителей», — подчеркнула Панова.

Гостей и участников мероприятия приветствовали директор ГТРК «Тула» Сергей Белов и телеведущая канала Алина Фурсенко. Они напомнили присутствующим, что до момента, когда на территории Тульской области 20 основных телеканалов прекратят вещание в аналоговом формате, осталось ровно два дня.»Тульская область полностью готова к переходу на цифровое вещание», — заявил директор филиала РТРС «Тульский ОРТПЦ» Александр Шемякин, отметив, что сотрудники ОРТПЦ не только настраивали техническое оборудование, но и помогали жителям его подключить.Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

Еще новости:  Московская канатная дорога введет льготные тарифы в будние дни

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here