Жителям Ульяновской области помогут перейти на «цифру» и после 11 февраля

2

Жители Ульяновской области, которые не успеют перенастроить свои телевизоры до отключения в регионе аналогового вещания, смогут подключиться к цифровому ТВ и после 11 февраля, в этом им помогут волонтеры, сообщил журналистам замдиректора ульяновского филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Василий Воронцов.Ульяновская область вошла в список первых семи регионов, где аналоговое вещание будет отключено 11 февраля.»В последние месяцы мы вели активную работу с населением, разъясняя, какое оборудование требуется для приема «цифры», где его взять и как настроить. Огромную помощь в этой работе нам оказали волонтеры, которые бесплатно выезжали по многочисленным заявкам граждан. Особенно она важна для пожилых людей. Эта работа продолжится и после 11 февраля. Все, кто по каким-то причинам не успел переключиться на «цифру», могут сделать это в любое время», — сказал Воронцов.

Ранее в министерстве молодежного развития региона сообщали, что более тысячи волонтеров помогают жителям Ульяновской области подключиться к цифровому телевещанию.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание, отключив аналоговое 3 декабря. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here