Жителям Ульяновской области цифровое ТВ доступно с декабря прошлого года

3

Двадцать телеканалов и три радиостанции в цифровом качестве доступны жителям Ульяновской области с конца декабря прошлого года, сообщил журналистам замдиректора ульяновского филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Василий Воронцов.Ульяновская область вошла в список первых семи регионов, где аналоговое вещание будет отключено 11 февраля.

«С конца декабря прошлого года 20 телеканалов и три радиостанции в цифровом качестве доступны жителям Ульяновской области», — сказал Воронцов.По его словам, регион полностью готов к переходу с аналогового телевещания на цифровой эфир, «цифры» нет лишь в некоторых отдаленных селах, где проживает менее 4% жителей области. Они могут бесплатно смотреть 20 федеральных общедоступных телеканалов через спутник.

Воронцов напомнил, что тем, кто смотрит эфирное телевидение, нужно либо перенастроить телевизор, который «понимает» стандарт DVB-Т2, либо приобрести и подключить приставку, которая поможет «перевести» цифровой дециметровый сигнал, чтобы он стал понятен телевизору устаревшей модели. Малоимущим жителям региона часть стоимости приставки компенсируют, для этого нужно обратиться в органы соцзащиты.Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход является поэтапным — начинается в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here