Под Саратовом кровля фельдшерского пункта обрушилась из-за снега

2

Кровля фельдшерско-акушерского пункта, на которой скопился снег, обрушилась в Саратовской области, пострадавших нет, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Инцидент произошел в пятницу в селе Золотое Красноармейского района области.»По предварительным данным, на крыше фельдшерско-акушерского пункта скопился снег, и произошло частичное повреждение кровли и карниза. Значительных внутренних повреждений здание не получило, пострадавших нет», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, прокуратура внесла представление с требованием предоставить новое помещение для фельдшерско-акушерского пункта. «Принято решение о частичном переводе нескольких подразделений лечебного учреждения в сельский дом культуры, расположенный поблизости, население проинформировано. Сегодня сотрудники прокуратура выезжали на место, смотрели, в какое здание переводят ФАП», — отметила она.

Представитель ведомства подчеркнула, что медицинская помощь жителям села Золотое оказывается. «В ближайшее время будет проведено обследование здания (ФАПа) специализированной организацией в целях определения объема необходимых ремонтных работ с их дальнейшей организацией», — добавила она.Как уточнила начальник пресс-службы областного главка МЧС Наталия Куличенкова, кровля здания врачебной амбулатории с железобетонными перекрытиями в селе Золотое обрушилась на чердак. «Приема не было в этот момент, погибших и пострадавших нет, эвакуации не проводилась», — отметила собеседница агентства.Ранее сообщалось об обрушении в пятницу под тяжестью снега кровли детского сада в поселке Заволжский Пугачевского района области, в четверг — кровли двух аварийных многоквартирных домов в Саратове и еще одного многоквартирного дома в поселке Каменский Красноармейского района, а в среду — части крыши неэксплуатируемого здания на территории транспортного предприятия «Лидер». В результате этих инцидентов никто не пострадал.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here