Мэр Риги гордится тем, что он русский

6

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что гордится тем, что он русский и родился в Латвии.В центре Риги, на Ратушной площади, собрались тысячи человек, чтобы выразить поддержку мэру, у которого прошли обыски.

«Многие меня защищают, потому что я русский, и многие меня за это же и ругают. Мой родной язык — русский, родной язык моей жены — латышский, наш ребенок, которому три года, говорит свободно на двух языках. Я горжусь тем, что я русский, и я люблю свой родной язык. Я горжусь тем, что я родился в Латвии, и я люблю Латвию. Я всегда буду защищать и бороться за латышей и русских, потому они — моя семья. Я всегда буду бороться за Латвию, потому что Латвия — моя родина. Другой у меня нет и никогда не будет», — сказал Ушаков, выступая на митинге.

Мэр признался, что конфликты между латышами и русскими вызывают у него боль.»У меня болит сердце, когда я вижу, что латыши и русские конфликтуют. Когда политики из-за своих грязных интересов сталкивают русских и латышей», — сказал он.По мнению Ушакова, жители Риги доказали всем, что латыши и нелатыши могут работать вместе ради родного города. «Нас любят и нас ненавидят за это те, кто только и умеет, что рисовать красные линии. Вокруг нас можно рисовать какие угодно линии — красные, синие, зеленые линии — это никогда не изменит нашу установку: стоять за мир. Нас можно называть агентами Кремля, предателями интересов русских, унижать, оскорблять — «Согласие» от своей миссии никогда не отступится: за мир между латышами и нелатышами», — заключил мэр.

Еще новости:  В ENEMO оценили организацию второго тура выборов президента Украины

«Русские партии» стабильно получают больше всех мест в сейме Латвии. И ни одного портфеля в правительстве. Потому что нечего. А в столичном граде Риге – по-другому. Было. И пока есть. Но правильные латвийские патриоты терпеть этого не могут. В конце января бюро по борьбе с коррупцией в кабинете и доме Ушакова обыски. По словам источника , они связаны с делом о коррупции на предприятии общественного транспорта Rigas satiksme, которое курирует мэрия. Сам мэр заявил, что не собирается уходить с должности, так как его совесть чиста. После этого некоторые политологи предположили, что Ушаков может оставить пост ради участия в выборах в Европарламент.В прошлом году нескольких высокопоставленных сотрудников Rigas satiksme задержали по подозрению в коррупции. После этого все пять членов правления предприятия подали в отставку. Ушаков тогда созвал экстренное заседание городской думы, чтобы понять, пользуется ли он поддержкой большинства депутатов. В его поддержку выступили 32 депутата из 60, так что он сохранил пост мэра.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here