Мэр Риги поблагодарил участников акции в его поддержку

1

Мэр Риги Нил Ушаков поблагодарил участников акции в его поддержку и назвал свою жену «декабристкой», сообщает корреспондент .Несколько тысяч человек собрались в субботу на Ратушной площади в Риге, чтобы выразить поддержку мэру латвийской столицы Нилу Ушакову.

«Этот митинг против тех, которые умеют только ломать. Моя задача – сделать все, чтобы рижане и Рига не становились заложниками этой грязной политики, чтобы Рижская дума могла продолжать работать и исправлять допущенные ошибки. Только единственно благодаря вашей поддержке Рижская дума сможет продолжить начатые дела. Спасибо, что вы здесь. Спасибо за вашу поддержку. Спасибо «Согласию» за организацию этого митинга», — сказал Ушаков присутствующим.Он поблагодарил свою жену Ивету Страутиню-Ушакову. «И я хочу сказать спасибо человеку, которая всегда рядом со мной – это моя жена. Я не декабрист, но она ведет себя как декабристка», — сказал Ушаков.

В конце января бюро по борьбе с коррупцией провело обыски в кабинете и доме Ушакова. Как сообщил источник, обыски связаны с делом о коррупции на муниципальном предприятии Rigas satiksme. Сам мэр заявил, что не собирается уходить с должности, так как его совесть чиста. После этого ряд политологов высказал предположение, что Ушаков может оставить пост, чтобы принять участие в выборах в Европарламент.Лидер партии «Согласие», выступающей в поддержку русскоязычных жителей Латвии, Нил Ушаков в 2018 году сохранил свой пост после голосования на экстренном заседании городской думы, которое он созвал, чтобы понять, пользуется ли он поддержкой большинства депутатов. В поддержку мэра выступили 32 депутата из 60, оппозиционеры покинули зал до начала голосования.Решение о созыве экстренного заседания Ушаков принял из-за событий на муниципальном предприятии общественного транспорта Rigas satiksme (RS) — монополисте в этой сфере в латвийской столице, его курирует мэрия. Ряд высокопоставленных сотрудников RS был задержан по подозрению в коррупции. После этого все пять членов правления предприятия подали в отставку. Ушаков настаивает на своей невиновности, а также на том, что дело муниципального предприятия должно быть тщательно расследовано.

Еще новости:  В МВФ прокомментировали национализацию Приватбанка

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here