Участники митинга в Риге надеются, что Ушаков продолжит руководить городом

5

Участники митинга в поддержку мэра Риги Нила Ушакова надеются, что он продолжит работу на этом посту, сообщает корреспондент .Тысячи человек собрались в субботу на Ратушной площади, чтобы высказать поддержку мэру латвийской столицы Нилу Ушакову.

«Я пришел сюда, чтобы поддержать мэра. Ушаков отлично руководит городом и должен продолжать это делать. Мы видим, что на него давят националистические партии, но уверен,он справится с этим», — сказал участник митинга по имени Дмитрий.

Рижанка Анна также пришла на митинг, чтобы высказать свое уважение мэру Риги. «Нил Ушаков – лучший мэр Риги, то, что против него сейчас идет настоящая война со стороны правительства – очевидно. Я здесь, чтобы показать, что у него есть поддержка людей», — сказала Анна .Петерис побывал на митинге из любопытства. «Мне было интересно посмотреть на мероприятие, сколько человек соберется. У меня нет позиции по поводу Ушакова, может быть, после митинга она сформируется», — сказал он .»Русские партии» стабильно получают больше всех мест в сейме Латвии. И ни одного портфеля в правительстве. Потому что нечего. А в столичном граде Риге – по-другому. Было. И пока есть. Но правильные латвийские патриоты терпеть этого не могут. В конце января бюро по борьбе с коррупцией провело обыски в кабинете и доме Ушакова. Как сообщил источник, обыски связаны с делом о коррупции на муниципальном предприятии Rigas satiksme. Сам мэр заявил, что не собирается уходить с должности, так как его совесть чиста. После этого ряд политологов высказал предположение, что Ушаков может оставить пост, чтобы принять участие в выборах в Европарламент.

Лидер партии «Согласие», выступающей в поддержку русскоязычных жителей Латвии, Нил Ушаков в 2018 году сохранил свой пост после голосования на экстренном заседании городской думы, которое он созвал, чтобы понять, пользуется ли он поддержкой большинства депутатов. В поддержку мэра выступили 32 депутата из 60, оппозиционеры покинули зал до начала голосования.Решение о созыве экстренного заседания Ушаков принял из-за событий на муниципальном предприятии общественного транспорта Rigas satiksme (RS) — монополисте в этой сфере в латвийской столице, его курирует мэрия. Ряд высокопоставленных сотрудников RS был задержан по подозрению в коррупции. После этого все пять членов правления предприятия подали в отставку. Ушаков настаивает на своей невиновности, а также на том, что дело муниципального предприятия должно быть тщательно расследовано.

Еще новости:  Турция начала новую операцию против РПК на севере Ирака

/p>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here