На Украине возобновили расследование дела кандидата в президенты Вилкула

0

Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) отменила закрытие дела о возможной недостоверной информации, предоставленной депутатом Верховной рады от «Оппозиционного блока», кандидатом в президенты Украины Александром Вилкулом при декларировании доходов, передает агентство «Украинские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) 28 декабря 2018 года закрыло уголовное дело о возможном декларировании недостоверной информации Вилкулом. Согласно материалам дела, в 2015-2016 годах Вилкул пользовался жилым домом площадью почти 379 квадратных метров и двумя земельными участками в Козине Киевской области, принадлежащими его теще. Детективы НАБУ считали, что депутат мог проживать в доме и не декларировать его.

«Расследование возобновлено в связи с тем, что детективы НАБУ не исследовали обстоятельства по делу, не проанализировали доходы и расходы Вилкула и не составили план расследования. Такое решение было принято 8 февраля», — цитирует в субботу заявление источника в правоохранительных органах агентство.

Следствие по делу Вилкула по статье «Декларирование недостоверной информации» проводилось с 19 января 2018 года. Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here