Вице-президент Венесуэлы отвергла заявления о гуманитарном кризисе в стране

2

Заявления о гуманитарном кризисе в Венесуэле не соответствуют действительности и являются ложью для оправдания возможного вторжения в страну, заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес в интервью RT.»Это большая ложь. Это худший ложноположительный диагноз, который мы видели. В Венесуэле нет гуманитарного кризиса. В Венесуэле возникли социальные раны в результате блокады. Но революционное правительство, президент Николас Мадуро напрямую занялись самыми уязвимыми слоями населения, теми, которые более всего пострадали от эмбарго на продукты, эмбарго на медикаменты», — сказала Родригес.

Она напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гуманитарная помощь предоставляется в случае природных катастроф, вооружённых конфликтов, войны. По её словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.

Ранее глава Национальной ассамблеи Венесуэлы, провозгласивший себя президентом, Хуан Гуаидо призвал своих сторонников выйти на улицы, чтобы обеспечить доставку в страну гуманитарной помощи. Прежде стало известно, что первая партия гуманитарной помощи из США уже находится на границе Колумбии и Венесуэлы в центре сбора в Кукуте. Речь идет о двух 50-тонных контейнерах и как минимум шести грузовиках, которые прибыли в этот пункт сбора. Конвой сопровождали машины национальной полиции Колумбии.Венесуэла в последние годы испытывает экономические сложности, которые в начале 2019 года усугубили политический кризис в стране. Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Еще новости:  ДНР готова бесплатно передать Сирии проект диспетчерской "скорой помощи"

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here