Косачев прокомментировал заявление адмирала ВМС США о «наступлении» на РФ

2

К заявлению американского адмирала, призвавшего к наступлению на Россию, следует отнестись серьёзно, его пока никто не дезавуировал, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.Как сообщило издание Business Insider, руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон в ходе выступления в Атлантическом совете призвал США перейти к «наступлению» на Россию и Китай, а также обвинил РФ в блокировании Азовского моря и наращивании военно-морского присутствия в Восточном Средиземноморье.

«К браваде руководителя военно-морскими операциями ВМС США адмирала Джона Ричардсона, призывающего перейти к «наступлению», проявлять «больше агрессии» в отношении Москвы и Пекина и вообще «нанести удар первым», я бы не относился как к очередной глупости очередного американского военного. Во-первых, это высокопоставленный представитель самой сильной армии мира. Во-вторых, его слова пока никто не дезавуировал», — написал Косачев в Facebook.

По мнению сенатора, именно безнаказанность агрессивной внешней политики США поощряет высокопоставленных американских военных к таким заявлениям.»Этот настрой в полной мере соответствует царящим в Вашингтоне настроениям. И это самое опасное: «варясь в собственном соку», политики и военные США попросту, как говорится, «теряют берега» – перестают адекватно воспринимать мир, отличать большие державы от малых, ядерные от неядерных, пребывают в полной уверенности, что обладание силой – есть право на ее применение», — подчеркнул Косачев.Он отметил, что сейчас мир всерьез обсуждает, например, применят ли США военную силу против законной власти Венесуэлы или нет, вместо того, чтобы «на заседании Совбеза ООН дружно дать по рукам потенциальному агрессору».»И безнаказанность поощряет вот таких вояк на агрессивные заявления. Еще раз – за этими заявлениями огромная военная сила. И тем опаснее вот такие «адмиралы с гранатой», не осознающие реальных последствий своих слов, которые могут однажды превратиться в действия», — убеждён глава комитета СФ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here