Цифровое ТВ в Ярославской области работает без сбоев

3

Цифровое телевидение, благодаря которому жители глубинки смогут смотреть 20 телеканалов в отличном качестве, работает в Ярославской области «стопроцентно, без сбоев и нареканий», заявил директор ярославского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Альберт Сазонов.Одиннадцатого февраля аналоговый сигнал федеральных каналов отключают в Ярославской области, а также еще в шести регионах. В Ярославле на Советской площади в субботу прошел флешмоб, посвященный переходу региона на цифровое телевещание. В финале флешмоба ведущий объявил наступление «новой эры телевизионной истории России».

На вопрос журналистов, согласен ли он с заявлением о наступлении «новой телевизионной эры», Сазонов ответил утвердительно. «У нас сначала было черно-белое телевидение, потом мы перешли к цветному телевидению, потом мы поменяли ламповые передатчики на полупроводниковые. И сейчас мы поменяли полностью формат передачи телевизионного сигнала. Это огромный шаг вперед», — сказал директор ОРТПЦ.

Сазонов отметил, что работает в передающем центре 45 лет. «Я проходил все эти этапы, и каждый раз было что-то новое. Но сейчас — кардинальное новое. Сейчас такое качество телевизионного вещания, которое сравнимо с DVD-проигрывателем», — отметил собеседник агентства.По словам Сазонова, цифровое вещание в регионе работает «стопроцентно, без сбоев и без нареканий». «У нас стопроцентное покрытие, такое же, как в 11 регионах нашей страны. Только 11 регионов могут похвастаться тем, что 100% населения охвачено цифровым телевизионным вещанием», — рассказал он.Как заявил директор передающего центра, особенно важно цифровое телевидение для жителей отдаленных районов. «Для жителей глубинки это большой плюс. Сейчас все жители Ярославской области смогут получать 20 программ, тем более, когда газеты и журналы не купить. Или у кого-то, может, не хватает денег. А тут бесплатно человек живет во всем информационном поле», — сказал он.Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным​ — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

Еще новости:  Эксперты оценили, как вырастет выручка индустрии СМИ и развлечений в России

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here