В Венесуэлу на следующей неделе попробуют доставить гуманитарную помощь

1

Провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо ожидает, что первая попытка доставить в страну иностранную гуманитарную помощь состоится на следующе неделе, сообщает агентство Франс пресс.»Думаю, она состоится на следующей неделе, когда мы сформируем службу волонтеров и организуем процесс распределения (помощи)», — сказал он в интервью агентству, отвечая на вопрос, когда будет предпринята первая попытка доставить гуманитарную помощь из-за рубежа.

Он подчеркнул, что оппозиции известно о блокаде на границе с Колумбией, и отметил, что перед вооруженными силами страны «стоит трудная дилемма – принимать помощь или нет».

Сейчас гуманитарные грузы для венесуэльцев концентрируются в пункте сбора в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой. Пока власти страны не намерены открывать гуманитарный канал, как того требуют оппозиция и ряд иностранных государств. К примеру, мостовой переход в Кукуте был блокирован автоцистерной и грузовыми контейнерами с венесуэльской стороны.Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.США считают, что время для переговоров с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро прошло. Генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской рассказал в эфире радио Sputnik, почему Вашингтону не нужен диалог.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here