В Петербурге чиновников пригласили на субботник убирать снег и лед

3

Чиновников в Санкт-Петербурге пригласили на субботник после сильных снегопадов и жалоб горожан на плохую уборку, сообщает администрация губернатора.Жители Петербурга с начала января жалуются на плохую уборку снега и наледи. На одном из совещаний в Смольном врио губернатора Александр Беглов поручил выдать лопаты с надписью «лопата Беглова» главам районов, которые должны быть готовы сами убирать снег, если уборка территорий будет некачественной.

«В Санкт-Петербурге объявлен субботник для государственных служащих по уборке тротуаров и иных территорий от снега и наледи. На субботник с утра приглашены сотрудники комитетов городской администрации, подведомственных учреждений», — говорится в сообщении.

Беглов провел в субботу совещание, где обсуждались вопросы уборки города. По словам вице-губернатора Николая Бондаренко, в пятницу в городе работало почти 9 тысяч дворников и 1900 кровельщиков. Врио губернатора поручил максимально задействовать технику для посыпки песком тротуаров, территорий у социальных учреждений, в туристических местах и у торговых центров. Часть тротуаров посыпается солью. По его словам, есть необходимость перейти к использованию реагентов для удаления наледи, но они должны использоваться после консультаций с экологами и экспертами. Он также поручил следить, чтобы снег не выбрасывали в реки и каналы.По словам Беглова, борьба с наледью на крышах является задачей номер один. Он призвал обратить особое внимание на возможные протечки крыш и поручил открыть горячую линую, куда смогут обращаться петербуржцы. В городе организована горячая линия для помощи людям, пострадавшим при падении на льду. Петербуржцы обращаются с просьбами о доставке лекарств и продуктов на дом.Как отметил врио губернатора, городские предприятия и управляющие компании оказались не готовы вовремя справиться с последствиями сильных снегопадов. Он поручил ответственным комитетам и службам уже сегодня начать готовиться к следующей зиме.

Еще новости:  Поколение профессионалов: зачем вводить образовательный стандарт в медицине

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here