В реанимации после ДТП и ЧП на шахте в Кузбассе остаются пятеро горняков

2

Семнадцать горняков, пострадавших в ДТП и во время инцидента на шахте имени Тихова, находятся в Областном клиническом центре охраны здоровья шахтеров (Ленинск-Кузнецкий), из них пятеро — в реанимации, сообщает в обладминистрация.В Кузбассе 8 февраля произошло два ЧП, связанных с угольными предприятиями. В Междуреченске на разрезе «Распадский» вахтовый автомобиль КамАЗ съехал с технологической дороги и упал в обрыв. В машине находилось 22 человека, шестеро погибли, 16 пострадали. На шахте им. Тихова в Ленинске-Кузнецком под завалом погиб один горняк, остальные были выведены на поверхность.

В субботу Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров, где оказывается помощь горнякам из Междуреченска и Ленинска-Кузнецкого, посетил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Он навестил пострадавших и встретился с родственниками погибших и пострадавших.

«Как сообщил главный врач центра Ваграм Агаджанян, в Областном клиническом центре охраны здоровья шахтеров на лечении находятся 16 работников разреза «Распадский» и один — с шахты имени Тихова. Сейчас в реанимации пятеро горняков, все стабильные, один крайне тяжелый. Все врачи на месте, необходимая медицинская помощь оказывается, медикаменты в наличии. С родственниками работают психологи», — говорится в сообщении.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here