Семьи погибших в ДТП в Кузбассе горняков получат компенсации

2

Семьи шести погибших в ДТП в Кузбассе горняков получат более чем по 3 миллиона рублей, пострадавшие работники – по 50 тысяч рублей, сообщает в субботу обладминистрация со ссылкой на губернатора региона Сергея Цивилева.В Кузбассе 8 февраля в Междуреченске на разрезе «Распадский» вахтовый автомобиль КамАЗ съехал с технологической дороги и упал в обрыв. В машине находилось 22 человека, шестеро погибли, 16 пострадали.

В субботу Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком, где оказывается помощь горнякам, посетил Цивилев. Губернатор навестил пострадавших и встретился с родственниками погибших и пострадавших.

«Семьи погибших междуреченцев получат по 1 миллиону рублей от ПАО «Распадская», 2 миллиона от страховой компании. От администрации области поступит по 100 тысяч каждому члену семьи погибшего и материальная помощь на организацию похорон. Пострадавшие работники разреза «Распадский» получат от областных властей по 50 тысяч рублей», — говорится в сообщении.Также власти обещают обеспечить бесплатное лечение и образование детей погибших горняков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here