«Лучший в небе»: в Москве наградили победителей конкурса молодых пилотов

0

В Москве подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди пилотов лайнеров Superjet 100 «Лучший в небе». Победу одержал курсант выпускного курса Ульяновского института гражданской авиации Егор Ознобихин. Организаторами состязаний будущих пилотов лайнеров SSJ 100 стали Аэрофлот, Росавиация, а также Объединенная авиастроительная корпорация.1 из 14

Тройку лидеров конкурса наградили дипломами, памятными подарками.

2 из 14

Директор Бугурусланского летного училища ГА, заслуженный пилот РФ Сергей Степанов и первый проректор по летной подготовке УИ ГА Александр Потапов перед стартом финального испытания приняли участие в заседании экспертной комиссии, где был оглашен график прохождения курсантами теоретических и практических этапов.

3 из 14

Курсанты УИ ГА рассказали, что перед тем, как попасть в финал, каждый участник состязаний прошел жесткий конкурсный отбор.

4 из 14

Группа курсантов УИ ГА перед теоретическим испытанием, которое включало не только вопросы по профессиональному мастерству: аэродинамике, навигации, пилотированию, метеорологии, но и тесты по английскому языку.

5 из 14

Конкурс "Лучший в небе" не имеет аналогов в России. Участие в нем для курсантов не только почетно, но и ответственно, ведь за прохождением испытаний следят более десятка членов жюри, в которое вошел, в том числе, пилот-инструктор ведущей авиакомпании страны Аэрофлот.

6 из 14

По мнению курсантов, самой сложной частью конкурса стало испытание на полнопилотажном тренажере Superjet 100.

7 из 14

"Благодаря конкурсу "Лучший в небе" УИ ГА принимает на своей площадке своих коллег-преподавателей и лучших курсантов – будущих пилотов. Это дает возможность не только посостязаться, но и пообщаться, обменяться опытом" — отметил первый проректор по летной подготовке УИ ГА Александр Потапов.

8 из 14

В кабине тренажера Superjet 100 курсанты проводят около сорока минут: за это время происходит полное "погружение" в атмосферу реального полета.

Еще новости:  Синоптики пообещали летнюю температуру в Москве на следующей неделе

9 из 14

Курсанты – представители Санкт-Петербургского университета ГА (СПбГУ ГА) после прохождения практической части разбирают детали полета.

10 из 14

Во время полета внутри тренажера находятся два курсанта и два эксперта, которые следят за работой будущих пилотов. Все замечания заносятся в журнал, после чего на закрытом совещании курсантам будут поставлены оценки.

11 из 14

Командир авиационной эскадрильи, пилот, инструктор–экзаменатор Superjet 100 ПАО "Аэрофлот" Евгений Хамитов отметил важность проведения конкурса и подчеркнул, что он предоставляет уникальную возможность отобрать в авиакомпанию лучших "покорителей неба".

12 из 14

Финалисты третьего профессионального конкурса будущих пилотов лайнеров Superjet 100 с организаторами состязаний, преподавателями вузов и представителями жюри.

13 из 14

"Конкурс пилотирования "Лучший в небе" — уникальный в своём роде, — сказал заместитель генерального директора — лётный директор ПАО "Аэрофлот" Игорь Чалик. — Это соревнование проводится уже третий год подряд и позволяет нам выбирать самых достойных среди будущих пилотов. Аэрофлот заинтересован в популяризации этой профессии и развитии авиационного образования, нам нужны молодые квалифицированные кадры".

14 из 14

Аэрофлот является стартовым покупателем и крупнейшим эксплуатантом в России современных лайнеров Superjet 100. На данный момент парк компании насчитывает 50 самолётов данного типа. А осенью прошлого года Аэрофлот и Объединённая авиастроительная корпорация заключили соглашение на поставку ещё 100 самолетов Superjet 100.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here