На учениях на Кубани расчеты «Искандеров» провели электронные пуски ракет

0

Расчеты комплекса «Искандер-М» ракетного соединения ЮВО провели электронные пуски ракет в ночных условиях в ходе тактических учений на Кубани, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.Он отметил, что учения направлены на совершенствование профессиональных навыков военнослужащих при выполнении задач по предназначению в ночное время.

«Военнослужащие дивизионов оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» в режиме светомаскировки совершили марш на полигон. По прибытии в заданный район расчеты выполнили нормативы по развертыванию ОТРК, определению данных для ракетной стрельбы, произвели электронные пуски ракет по заданным целям», — сообщил Астафьев.

Полковник рассказал, что военнослужащие отработали навыки перевода комплексов из походного положения в боевое, перегрузки ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку в ночных условиях. Кроме того, ракетчики выполнили задачи по организации охраны и обороны комплексов на пусковых позициях, в том числе отразили нападение условного противника, который пытался препятствовать проведению ракетных пусков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here