Адвокат заявила, что Арашукова обвиняют в преступлении, которого не было

1

Сенатора Рауфа Арашукова обвиняют в соучастии в преступлении, по которому вынесен оправдательный приговор, то есть которого не было, заявила адвокат Марина Андреева.Как передает корреспондент из зала суда Мосгорсуда, во время заседания по жалобе защиты на постановление Басманного судом об аресте сенатора Андреева заявила ходатайство, в котором указала, что следствие ссылается на показания Расула Аджиева, который был обвиняемым по делу об убийстве лидера молодежного общественного движении «Адыге Хасэ» Аслана Жукова.»Аджиев давал показания в убийстве Жукова якобы по поручению Арашукова. Однако он был оправдан, соответственно такого преступления не было»,- заметила адвокат.

Прокурор возразил, заявив, что наличие оправдательного приговора не является предметом данного рассмотрения.

«Арашуков обвиняется не только в этом преступлении, но и в других. Кроме того, появились новые обстоятельства, в настоящий момент собираются доказательства и материалы для рассмотрения уголовного дела»,- добавил прокурор.Судья отказала в удовлетворении ходатайства.Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.

Вместе с сенатором задержан его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома».К настоящему моменту под стражу взяты шесть фигурантов: отец и сын Арашуковы, а также их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here