Эксперт о закрытии офиса USCIS в Москве: это не трагедия

3

Служба гражданства и иммиграции США с 29 марта закроет свой офис в Москве. В эфире радио Sputnik профессор Государственного университета управления, председатель Общественного совета при ФМС России Владимир Волох предположил, что изменится после закрытия офиса.Шок. Трепет. Читать до конца. Ученые разоблачили виновников акустической атаки на американские посольства.Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) закрывает свой офис в Москве 29 марта из-за существенного спада объема работы. Последний день, когда офис будет открыт для граждан и будет принимать заявки, – 28 февраля 2019 года, – говорится в сообщении, распространенном службой.В будущем функции московского офиса будет выполнять местное отделение службы в Афинах. Оно также будет отвечать за Армению, Азербайджан, Белоруссию, Эстонию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Литву, Молдову, Таджикистан, Туркменистан, Украину и Узбекистан.

«Посольство США в Москве примет на себя некоторое ограниченное количество услуг, которые ранее оказывала USCIS частным лицам, проживающим в России», – сказано в сообщении.

Служба гражданства и иммиграции США отвечает за рассмотрение вопросов, связанных с прошениями об иммиграции и предоставлением убежища.В эфире радио Sputnik профессор Государственного университета управления, доктор политических наук, председатель Общественного совета при ФМС России Владимир Волох предположил, что изменится после закрытия офиса.»Этот офис работал в РФ достаточно давно, помогал оформлять документы тем, кто желает уехать в США, проводил различные процедуры, связанные с собеседованиями. С чем связано закрытие офиса? Я не думаю, что существенно изменилось количество желающих выехать в США. Да, определенный спад есть. Но я вижу здесь, прежде всего, политические мотивы. Политика властей США направлена на определенное сворачивание дипломатических и других отношений с Россией. Даже последние заявления президента США Дональда Трампа, касающиеся выхода из ДРСМД, – это тоже один из способов давления и сужения наших международных связей. Поэтому я рассматриваю это (закрытие офиса – ред.) в общей цепочке действий, касающихся ухудшения наших отношений. Я думаю, это не трагедия. Те, кто хочет поехать в США во временную поездку или на ПМЖ, имеют право обратиться в консульский отдел посольства и оформить документы в установленном порядке. Поэтому я не вижу особых проблем», – сказал Владимир Волох. Портал The Intercept составил список самых «позорных» фейков американских СМИ о предполагаемом вмешательстве России в выборы США. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik рассказал о причинах появления фейковых новостей об РФ.

Еще новости:  В липецкий облизбирком подал документы первый кандидат в губернаторы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here