В Новосибирске в квартире семьи с ребенком-инвалидом начали ремонт

2

Мэрия Новосибирска временно переселила в квартиру маневренного фонда семью с ребенком-инвалидом, а в предоставленной непригодной для проживания квартире начат ремонт, сообщила в среду начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Наталья Авдеева.Ранее канал RT сообщал, что в Новосибирске семья Лялиных с ребенком-инвалидом четыре года в суде добивалась положенного им по закону жилья. Но когда решение все же было принято и супруги с двумя детьми готовились к переезду, выяснилось, что их новая квартира непригодна для проживания. Одна из стен рассыпается, в окнах огромные щели, выбиты стекла, водоснабжение и канализация фактически отсутствуют, а неисправная проводка представляет опасность. Замначальника управления по жилищным вопросам города Новосибирска Елена Строканева сообщила каналу, что квартиру в ближайшее время отремонтируют.

В минувший вторник прокуратура обязала мэрию Новосибирска срочно отремонтировать предоставленную непригодной для проживания для семьи с ребенком-инвалидом квартиру и наказать виновных в произошедшем.

«На сегодняшний день можно сказать, что проблемы разрешены. Семья переселена в маневренный фонд. У матери ребенка-инвалида претензий нет. В квартире маневренного фонда временно вполне можно жить, а в ранее предоставленной квартире будет проведен ремонт», — сказала Авдеева, уточнив, что ремонтные работы уже начались.Ранее в прокуратуре сообщали, что мэрия предоставила Лялиным четырехкомнатную квартиру на Красном проспекте. Договор социального найма жилья был заключен 22 января, при этом квартира нуждалась в ремонте и в целом, как впоследствии показала прокурорская проверка, не соответствовала санитарным нормам для проживания в ней ребенка-инвалида. В мэрию Новосибирска 5 февраля в защиту прав семьи направила представление.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here