Глава МИД Венесуэлы встретился с представителем Евросоюза

3

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса обсудил перспективы национального диалога в стране с Вероник Лоренсо, посланницей главы европейской дипломатии Федерики Могерини.»Мы провели интенсивную и интересную встречу с Вероник Лоренсо, специальной посланницей главы европейской дипломатии Федерики Могерини. С конституцией под рукой мы проанализировали реалии Венесуэлы и необходимость национального суверенного диалога без выставления условий», – написал Арреаса в своем микроблоге в Twitter.Это европейцы не Мадуро, это они себе дали срок. Чтобы отсидеться и затем все-таки пройти тест на лояльность. Не ради своей доли от добычи. А чтобы добычей не стать самим. Не понимают, что признав право США на Гуаидо, они признали право сильного. И это не они.

Эта встреча прошла накануне открывающейся в четверг в Монтевидео конференции, участники которой должны с нейтральной позиции оценить происходящее в Венесуэле и найти пути выхода из ситуации. На ее полях состоится первое министерское заседание международной контактной группы при сопредседательстве Могерини.

По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем свободных, прозрачных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны.Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и многие страны ЕС заявили о его признании. Россия поддержала Николаса Мадуро как законного президента.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here