В Госдепе усомнились в опасности российского «Посейдона»

2

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон, комментируя потенциальные способности российского подводного беспилотника заявила, что «не доверяет российской пропаганде».»Перед нами полный спектр угроз (со стороны. — Прим. ред.) России и других (стран. — Прим. ред.). Важно помнить, что у нас сильнейшая армия в мире: была, есть и будет… Я не особо доверяю российской пропаганде, но полностью уверена в американских военных», — сказала дипломат в ходе видео-брифинга.

Томпсон также напомнила высказывания президента государства Дональда Трампа о продолжении финансирования разработки необходимых систем вооружения.

«США не предпринимают действий из-за реакции России. Мы предпринимаем действия, которые поддерживают и защищают американцев, чего бы это не стоило. Мы будет разрабатывать системы, которые повышают безопасность американцев», — заключила она.Неуязвимые «Посейдоны»На прошлой неделе в России закончился ключевой этап тестирования «Посейдона». Владимир Путин выразил желание лично изучить, как проходит работа.

Также президент заявил о намерении изменить формат военных совещаний и лично контролировать процесс постановки новых военных комплекосв на боевое дежурство.Летом в Генеральном штабе сообщили о факторах, которые делают «Посейдоны» неуязвимыми: большая глубина погружения, высокая скорость и непрогнозируемый маршрут.Ранее один из создателей торпедного оружия Шамиль Алиев в интервью рассказал, что межконтинентальная дальность морского беспилотника может достигаться с помощью ядерной энергетической установик.США приостановили выполнение своих обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в нарушении соглашения. Подробнее о ДРСМД – в инфографике Ria.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here