В Венесуэле стартовал сбор подписей против военного вмешательства США

4

Сбор подписей против возможной военной интервенции Соединенных Штатов в Венесуэлу начался в среду в столице латиноамериканской страны Каракасе, передает корреспондент с места событий.О планах по проведению этой акции впервые сообщил президент республики Николас Мадуро, выступая в понедельник на военном параде в штате Арагуа. По его задумке, сбор подписей будет проходить «на каждой площади, в каждой казарме, в каждой школе и на каждой фабрике». Затем эти подписи, как ожидается, будут переданы в Белый дом, чтобы «отвергнуть угрозы» Соединенных Штатов, ранее допустивших возможность отправки вооруженных сил в Венесуэлу.Деньги на счетах венесуэльской нефтяной компании США заблокировали, вот так просто. «На дороге лежали деньги. Я их подобрал». Им бы еще Венесуэлу подобрать. Но она, видимо, для этого все-таки недостаточно плохо лежит.

С самого утра сторонники действующих властей начали собираться на площади Симона Боливара в Каракасе, рядом с которой расположены министерство иностранных дел и Дворец Национальной ассамблеи республики.

«Мы собираемся собрать подписи, чтобы направить мощное послание империи (Соединенным Штатам — ред.)», — заявила журналистам глава муниципалитета Либертадор де Каракас Эрика Фариас, подчеркнув, что ее страна «не желает вооруженного конфликта».В акции также принял участие лидер правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Дарио Вивас, по совместительству являющийся главой комиссии, которая будет изучать возможность проведения ранних парламентских выборов.»Народ Венесуэлы отвергает угрозы в адрес нашей Родины, исходящие от Соединенных Штатов. Мы собрались здесь сегодня, чтобы начать процесс сбора подписей», — прокомментировал Вивас.В минувшее воскресенье президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможности задействовать американские вооруженные силы в Венесуэле. В Каракасе, в свою очередь, расценили эти слова как угрозу, которая «противоречит нормам международного права и устава ООН».

Еще новости:  Порошенко утвердил план по реализации курса Украины в Евросоюз и НАТО

Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here