Демократы возобновляют «российское расследование» в палате представителей

1

Демократы, контролирующие палату представителей конгресса США, возобновляют расследование предполагаемых российских связей президента Дональда Трампа, сообщил в заявлении глава комитета по разведке палаты Адам Шифф.По его словам, расследование будет включать «полный объем и масштаб» предполагаемого российского вмешательства в выборы, а также «связи или координацию» между Трампом и Россией. Также будет расследоваться, имеют ли иностранцы компрометирующую информацию на Трампа.

Шифф также сообщил, что его комитет проголосовал за то, чтобы направить в минюст и в офис спецпрокурора Роберта Мюллера все данные по опросу свидетелей, проводившемуся в палате представителей.

Трамп в ответ назвал Шиффа «политическим наемником» на мероприятии в Белом доме. Накануне в ежегодном обращении к конгрессу Трамп призвал прекратить расследования против него, поскольку это, по его словам, вредит экономике. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси уже заявила, что рассматривает это заявление Трампа как «угрозу» конгрессу и считает его недопустимым.Республиканцы, которые имели большинство в палате представителей до января, провели ранее собственное расследование. Они заявили, что Россия вмешивалась в выборы, но связь Трампа с Россией не доказана. Москва опровергает какие-либо связи с Трампом и вмешательство в выборы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here