СПЧ обратится в СК и прокуратуру из-за дела против псковской журналистки

2

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратится в Следственный комитет и прокуратуру в связи с возбуждением уголовного дела в отношении журналистки Светланы Прокопьевой из Пскова, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.В среду адвокат журналистки Татьяна Мартынова сообщила , что сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме Прокопьевой. По данным информагентства «Псковская лента новостей», в рамках уголовного дела дознаватели пришли и в офис радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», чтобы провести осмотр «места происшествия».

«Совет следит за этой ситуацией, следит за любыми преследованиями в отношении журналистов, адвокатов, правозащитников. И, безусловно, мы сделаем соответствующее обращение и в Следственный комитет, и в прокуратуру», — сказал Федотов.

Как сообщила адвокат, после эфира радиопрограммы Прокопьевой в ноябре 2018 года, где журналистка говорила о террористическом акте в России, оценив действия террориста, региональное СУСК возбудило в отношении нее дело о публичном оправдании терроризма с использованием СМИ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here