В США рассказали о прогрессе по созданию буферной зоны в Сирии

2

США не увязывают создание буферной зоны между Турцией и курдскими силами с выводом войск из Сирии, заявила журналистам высокопоставленный представитель администрации США.На вопрос, планируют ли США уйти из Сирии даже в случае неудачи переговоров о буферной зоне, она ответила, что президент Дональд Трамп ясно заявил о предстоящем выводе войск.

«Мы не хотим предсказывать неудачу, учитывая недавние успехи наших обсуждений с турками. Хотелось бы оставаться оптимистами, считая, что создание буферной зоны — в интересах наших стран, и мы сможем к этому прийти», — сказала представитель администрации в ходе телефонного брифинга.

«Мы ведем обсуждения с турецкими коллегами и смотрим, что возможно сделать для создания буферной зоны, которая учтет законную обеспокоенность Турции своими границами, но также защитит наших партнеров, с которыми вместе мы воевали на протяжении последних лет», — добавила она.Состоящие в основном из курдов «Сирийские демократические силы» оказались в сложной ситуации после того, как президент США Дональд Трамп заявил о предстоящем выводе американских войск из Сирии. США пытаются согласовать с Турцией буферную зону, которая помешала бы Анкаре вступать в боестолкновения с курдскими формированиями.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here