Колумбийские епископы попросили открыть гуманитарные каналы для Венесуэлы

2

Епископская конференция Колумбии в среду выступила с обращением, в котором просит венесуэльские власти открыть каналы поставки в страну гуманитарной помощи.Ранее глава МИД Колумбии Карлос Ольмес Трухильо сообщил, что в страну уже прибывают самолеты с гуманитарной помощью для Венесуэлы. Предполагается, что она будет сосредоточена в пограничной Кукуте.Если Латинская Америка – это, как они ее в Вашингтоне называют, их «подбрюшье», то, может, им и не стоит особо радоваться тому, что там забурлило.

«Мы призываем срочно определиться с открытием гуманитарных каналов, которые позволят эффективно восполнить дефицит для наших братьев», – говорится в коммюнике конференции.

Во вторник вечером стало известно, что венесуэльские военные перекрыли пограничный мост между городами Кукута и Уренья (Венесуэла) в преддверии возможного начала поставок в Венесуэлу зарубежной гуманитарной помощи. Проход по мосту был заблокирован автоцистерной и большим контейнером. Миграционная служба Колумбии опубликовала фотографии с этого моста, на них видна оранжевая автоцистерна, стоящая без тягача поперек движения, грузовой контейнер.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Представители провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо сообщили, что 14 февраля в Вашингтоне состоится международная конференция для сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы. Сам Гуаидо объявил о создании трех пунктов сбора гуманитарной помощи: в Кукуте, в Бразилии и на острове в Карибском море.В интервью каналу RT президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что считает обещанную США гуманитарную помощь «политическим шоу» и не намерен допустить внешнего вмешательства.

США и ряд других стран признали президентом Венесуэлы лидера оппозиции. И в такой откровенной поддержке государственного переворота они не видят ничего плохого.Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Еще новости:  На Украине анонсировали строительство новых ракетных катеров

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here