Сальвини ответил на просьбу Гуаидо принять венесуэльскую делегацию

0

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини 11 февраля примет делегацию из Венесуэлы после того, как с соответствующей просьбой к нему обратился спикер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страны.Как сообщает МВД Италии, «встреча с делегацией Гуаидо» последует за аналогичным визитом группы представителей венесуэльского сообщества в Италии, которые были приняты в министерстве в понедельник, 4 февраля.

Ранее в среду итальянские СМИ со ссылкой на правительственные источники сообщили, что глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Гуаидо направил письма вице-премьерам правительства Италии — лидеру партии «Лига» Маттео Сальвини и руководителю «Движения 5 звезд» Луиджи Ди Майо, в которых попросил обоих политиков встретиться с делегацией парламента Венесуэлы в ближайшее время.

В письме, направленном в адрес главы МВД, Гуаидо поблагодарил его за постоянное внимание к ситуации в Венесуэле и предложил ему в ходе встречи с делегацией обсудить «план действий по восстановлению демократии в Венесуэле посредством назначения свободных и прозрачных выборов и разрешению нынешнего гуманитарного кризиса, который поразил всех венесуэльцев и более 100 тысяч итальянцев, проживающих в стране».Гуаидо назвал также имена некоторых членов венесуэльской делегации, которую он намерен направить в Рим, в частности главы парламентской комиссии по иностранным делам Франсиско Сукре и представителя по гуманитарной помощи Родриго Диаманти.Аналогичное послание Гуаидо направил Ди Майо, попросив лидера Д5З «как можно скорее провести в Риме встречу с нашей делегацией, направленную на обмен мнениями относительно решающего перехода, который переживет сейчас Венесуэла». Он подчеркнул «необходимость того, чтобы в Венесуэле можно было в краткие сроки и благодаря поддержке международного сообщества прийти к свободным демократическим выборам».

Ответа на послание Гуаидо от пресс-офиса Ди Майо пока не последовало.Кризис в Венесуэле вызвал неоднозначную реакцию в политических кругах Италии. Официальную позицию Рима на минувшей неделе озвучил правительственный дворец Киджи, который заявил, что Италия никогда не признавала результатов президентских выборов, состоявшихся в Венесуэле в мае 2018 года, и подтверждает необходимость скорейшего назначения новых президентских выборов. В то же время Италия в рамках ЕС выступила против поспешного признания Гуаидо временным главой государства.Явные разногласия по данному вопросу возникли и в правительственной коалиции. Так, руководство «Лиги» сразу же назвало президента Николаса Мадуро «последним из левых диктаторов, который правит при помощи силы и морит голодом свой народ», тогда как видные представители Д5З настаивают на необходимости избежать гражданского конфликта и внешнего вмешательства в Венесуэле по образцу Ирака или Ливии.Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США.Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Еще новости:  В США задержали мужчину, угрожавшего убить латиноамериканцев

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here