Президент Чехии пригласил Гуаидо в Прагу

2

Глава Чехии Милош Земан поздравил в среду спикера венесуэльского парламента Хуана Гуаидо, признанного рядом стран временным президентом страны, в связи «с отвагой взять ответственность за венесуэльский народ» и пригласил его в Прагу, сообщает пресс-служба Пражского града»Разрешите мне со всей возможной сердечностью поздравить Вас в связи с Вашей отвагой взять на себя в соответствии с конституцией страны ответственность за венесуэльский народ и вести его к свободным и демократическим выборам. Желаю Вам много счастья в Ваших усилиях и твердо верю, что Ваше стремление будет успешным», — говорится в письме Земана.

«Я рад использовать эту возможность и позвать Вас посетить Чехию. Наша республика будет праздновать в этом году 30-ю годовщину «бархатной революции», и я верю, что и Вашей стране успешно удастся переход к демократии. Верю, что быстро произойдет усиление взаимоотношений между нашими странами», — заключил чешский президент свое письмо.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here